Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/16/2424/1713228_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8 8 (495) 973-85-68
56.184681 36.976579
Контакты:
Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8
ТКРЦ «Сенеж», 2 этаж
8 (495) 973-85-68
nikos-tour@mail.ru
Отели: Искеле Отели: Белек Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Paloma Grida Resort & Spa

Искеле Белек Средиземноморский регион Турция

4.65

622

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Paloma Grida Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Paloma Hotels - 9 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Искеле Белек Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.65
общий рейтинг
4.65
рейтинг 2020
4.65
рейтинг 2019
4.66
рейтинг 2018
4.66
рейтинг 2017
4.67
рейтинг 2016

83.29%

359 (83.29%) рекомендуют

38 (11%) воздержались

34 (9%) не рекомендуют

4.72 размещение

4.56 сервис

4.67 питание

540 всего оценок и отзывов

518 от туристов

22 от турагентов

Оценки сервисов: 4.8 Удобная парковка 4.7 Сервисы для детей 4.7 Пляж 4.5 Номера 4.5 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 623
Игорь Брянск Турист 20.04.20

Отдыхали в мае 2018 с женой и сыном 2,5 года ,Внимательный отзывчивый персонал , чистая,красивая, ухоженная территория , добротная уборка номеров , восхитительная детская анимация ,замечательный детский клуб,хороший пляж...,но при всём при этом довольно однообразное питание ,надеюсь, что когда в этом году приедем осенью ,-отель нас не разочарует.Приехали мы в 10-30, заселили сразу как только оформили документы.Супруга наслаждалась морем и пляжем, а мы с сынишкой миниклубом , каруселями бассейном для маленьких ,а после 17-00 пляж и купание , но особый восторг -детская анимация ,мы были в Турции в 7й раз и всегда в хороших пятёрках,но лучшего не встречали .Спасибо
Paloma осенью будем у Вас

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: май 2018
Udovichenko IRINA Казань Турист 15.01.20

Мой отзыв об отдыхе в Паломе Грида (Белек). Долго выбирали отель Турции для отдыха и остановились на Белеке. До отеля доехали относительно быстро, заселили практически сразу же, но номер пришлось менять из-за птиц (которые ну очень громко стрекотали), ребенок боится громких звуков. На ресепшене Елена внимательно отнеслась к нам и к нашей просьбе и поменяла номер, который нам понравился и по месту расположению, недалеко до пляжа, мини клуба и ресторана. И не смотря на старый номерной фонд и недочеты номера, дочке номер понравился и сказала, что мы остаемся в нем)))). Инфраструктура отеля мне понравилась, территория красивая и очень ухоженная, работники отеля и садовники очень стараются. Очень понравилась европейская улочка, ощущение, что находишься где то в Европе. Территория зеленая, на лужайках видели черепашек, дети их гладили и были очень счастливы, также по территории бегают кошки на радость детей. Мини клуб прекрасный, дочка с радостью в нем оставалась играть и заниматься. Девочки миниклуба с душевной теплотой относились ко всем детям и уделяли внимание каждому ребенку по его интересам. Вы классные, спасибо! Пляж большой, лежаки всегда были, но если с утра не займешь, то будешь лежать где-то в конце территории. Как и во всех отелях, лежаки были застелены полотенцами, заняты как и русскими, так и иностранными туристами. Россияне всех научили как нужно занимать места на пляже. Вход в море галька мелкая и потом песок, хороший. Дочке очень нравилось ходить по берегу и собирать камушки с ракушками. Очень большой минус, это курящие отдыхающие, зоны не поделены. Отдыхаешь с ребенком, а рядом с тобой лежат и дымят сигаретами, не приятно. Это очень большой минус для отеля. Дочке очень понравились детские горки в бассейне, была в восторге.
Питание. Ресторан большой и места всем хватает, есть места внутри и на террасе. Мы сидели внутри зала, было чисто, персонал убирался, но вот посуда была грязновата. Я всегда брала бумажные салфетки и вытирала посуду. Питание в начале казалась разнообразной, но после 7 дней отдыха понимаешь, что все одно и тоже. Если сравнивать питание с Paloma Oceana, то там намного лучше и вкуснее. На завтрак каша геркулесовая и рисовая, яйца, омлеты, булочки, сыры, зелень, на обед и ужин практически как и во всех отелях: курица, рыба, баранина (ягненок), говядина, картошка, макароны, овощи, фрукты, выпечка, торты, восточные сладости. Проходили тематические ужины, но они были скучные, не хватало каких-то представлений. На ужине кухни Мира было наше блюдо "пельмени", но я вам скажу, лучше бы их не готовили, одно тесто и чуток мяса))))), совсем непохожи.
А теперь о большом минусе на отдыхе: мы подхватили на 7 день нашего отдыха ротовирус. После ужина, вечером дочке стало плохо, и с 22 часов до 5 утра ее рвало, к утру поднялась температура 37.5, на прием к врачу ездили в город, машина приезжала за нами по страховке. Доктор (очень хорошо говорил на русском) осмотрел и сказал ничего страшного, что у на с просто гастрит, и так мило и подозрительно улыбнулся. Назначил нам препараты и продолжать пить то, что мы уже начали принимать (энтеросгель, регидрон био), к тому моменту у нас рвоты уже не было. Но сказал, что нам лучше пару дней посидеть в номере и купаться только в море. Через два заболела уже я, также ночная рвота, но температура уже была 39 и весь оставшийся отдых я не могла смотреть на еду и пила только чай. Слава богу, что дочка быстро перенесла вирус, через 2 дня она уже бегала и купалась в море. Когда заболела дочка и нашего обращения на ресепшен и вызова врача, я обратила внимание, что все бассейны были закрыты на обработку и целый день не работали. Потом я слышала, что не я одна обращалась с этой проблемой и в отеле были семьи, где также болели детки. Я понимаю, что эта информация не очень хорошая для отеля и они как могут ее скрывают. Это был еще один минус отеля. Отдых не Лакшери Ультра плюс.
Спа- процедуры мне не понравились, скорее даже не понравилось отношение в салоне. Делала массаж, все было вначале хорошо, потом наложили маску на лицо и сказали, что сеанс закончен и я могу вставать, закупали в полотенце и вывели в коридор, а сама ушла. ЕЕ не было минут в пять, я сижу такая красивая в маске и в полотенце на диване и никого нет)))). Потом массажистка пришла с администратором и тут началось, она на своем (я так думаю тайском) , администратор мне переводит какие у меня проблемы, что мне очень нужно продолжать массаж и как минимум 10 сеансов, началась обработка. Очень неприятное ощущение и весь мой релакс пропал))))). Я отказалась от всех услуг салона и уже в дальнейшем когда я проходила мимо салона администратор демонстративно отворачивал голову. ))))
Подводя итоги я могу сказать, отель приятный, красивая ухоженная территория, миниклуб замечательный, но есть большие минусы и если администрация обратит на них внимание и поработают над этим, но отель станет ЛАКШЕРИ.
Сравнивая отели Paloma Oceana (для меня лучшее питание, пляж, спа салон) и Paloma Grida (лучшее: ресепшен, территория, мини клуб) я бы их объединила)))).

Не рекомендую
3 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: август 2019
Наталья Казань Турист 09.01.20

Прилетели из Оренбурга наша семья из четырех человек 2 взр+2 реб. и семья друга 2 взр., рано утром , встретил нас небольшой автобус, ехали всего три семьи, нас завезли первыми, путь длился минут 20. С утра на ресепшене не было русскоговорящего персонала, но к обеду появилась Лена, всё с ней уладили. Основной ресторан был закрыт, но в баре около амфитеатра было чем закусить и что попить. Заселили нас к часу, мою семью с детьми в тихом месте около детского клуба, семью друга поближе к вечерним развлечениям. Номер небольшой (брали стандарт), всё убиралось, постель менялась, бар пополняли. Места хватило всем, были две кровати и диванчик. Очень понравился мини-клуб, с детьми занимались с утра и до вечера, каждые полчаса что-то новенькое, там были кроватки для сна и если взрослый согласен, ребенка кормили там же.
Еще очень понравился кофе в кофейне и грецкий орех в шоколаде там же, к сожалению, она работала не каждый день.
В баре 18+ хороший коктейли, мне нравился с ромом, но нужно следить, потомучто вместо Баккарди нальют дешевый, в этом баре верхняя полка платная, остальное входит в пакет Всё включено.
Питание нормальное, но любимую дорадо жарили не каждый день. Из мяса: баранина, курица, говядина. На детском столе были фри, греча, кукуруза и сладости, и КОТЫ прям на детских столиках!
Очень хотелось отметить сухофрукты: инжир, изюм и курага отменные. Фрукты как и везде жесткие. Отдыхающие в основном немцы, русских очень мало

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
10 фото
Отдых: октябрь 2019
Vladimir Sidorovich Москва Турист 07.01.20

В 2019 году (с 12 по 26 апреля) отдыхали семьёй (2 взрослых+1 ребёнок 6 лет) в Paloma Grida Resort & Spa.
Получили массу приятных впечатлений! Приветливый персонал, ухоженная, чистая территория, разнообразие вкусных блюд.
Спальное место для ребенка выше всяких похвал так как это отдельная кровать с артопедическим матрасом для ребенка в номере стандарт.
Номер большой и чистый все свежо.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2019
Неустроев Дмитрий Челябинск Турист 06.11.19

Отдыхали в Палома Грида с супругой с 15 по 27 октября 2019 года. Так как посещали этот отель уже много раз и несколько раз писал отзывы – постараюсь в этом году много не расписывать.Так поздно под закрытие сезона не ездили еще ни разу, были определенные опасения, в чем-то они оправдались, в чем-то нет.
Размещение. В этом году заезд у нас был ранний как никогда - прибыли в отель после ночного перелета около 6 утра. Я перед поездкой отправлял наши пожелания по размещению, их полностью учли и зарезервировали нам номер в 24 корпусе. Оставалось только дождаться, чтобы вышедшие с утра на работу горничные подготовили номер после уехавших гостей. Надели браслеты, сходили в бар выпить кофе, встретили рассвет, позавтракали, немного погуляли по территории и около 10 утра уже заселились. Днем в номер принесли комплимент постоянным гостям - бутылочку вина и тарелку фруктов. По словам сотрудника рецепшен - на дату нашего заезда отель был заполнен на 100%. Немного не ожидали такого под конец сезона. Ко дню нашего отъезда отель стал заметно пустеть, так что поздний выезд нам предоставили без проблем. Приятно такое отношение к постоянным гостям. Размещение - твердая пятерка. Огромное спасибо Ахмету и Елене!
Номер. Хотя отелю уже достаточно много лет – по состоянию номера никаких претензий. Всё исправно, всё работало. Тапочки присутствовали, халаты предоставили по запросу. По смене белья и полотенец, пополнению туалетных принадлежностей – тоже никаких замечаний. Уборка номера нормальная, хотя конечно без фанатизма как в прошлом году. Кондиционер со своей задачей справлялся. Итого за номер, учитывая возраст отеля - пятерка с минусом.
Территория и инфраструктура. В этом году каких-то новаций не обнаружили, более того – не обнаружили Шевроле у входа, прожектор на пирсе и детские карусели. По территории - никаких замечаний, чистота и порядок поддерживаются на должном уровне. С интернетом в этом году иногда возникали кратковременные перебои, но в основном по всей территории, на пляже и в номере интернет был доступен. В общем за территорию и инфраструктуру - пятерка с минусом.
Питание. К чистоте посуды и санитарному состоянию - никаких претензий. По качеству питания – тоже. А вот по ассортименту в этом году у меня были вопросы. Где-то к середине пребывания на пару дней на гриле исчезло мясо. Птица, рыба – пожалуйста, а вот мяса не было. Потом мясо на гриле появилось. Не знаю, были это издержки окончания сезона или временные перебои, но меня как любителя мяса это несколько напрягло. Также мне в Турции очень нравятся арбузы, но в этом сезоне они закончились через несколько дней нашего пребывания и больше не появлялись. Еще стоит отметить появившиеся в этом сезоне супчики-консоме. Они хорошо разнообразили традиционные для Турции супы-пюре. Тематические вечера присутствовали, но по моему мнению в этом сезоне были значительно скромнее. Большое спасибо официанту Рустэму, который обеспечивал нам отличный сервис за обедом и ужином. В общем, питание в этом сезоне – на четверочку.
Бары. Тут как всегда, все очень достойно. Замечательные радушные бармены. Огромный вам всем привет! Бары - отлично.
Пляж. Как и в прошлом году - за пляжем следят. Разравнивают песок, убирают выброшенные водоросли, собирают мусор, подметают дорожки. Свободные лежаки на общем пляже можно было найти в течении дня без проблем. Мы предпочитаем пляж 18+, в этом сезоне с лежаками там возникли проблемы - некоторые гости, заняв с утра лежаки, появлялись там только вечером чтобы забрать свои вещи. Пляж полупустой, но все лежаки заняты. Понимаю что это претензия не к отелю, но возможно стоит подумать об увеличении количества лежаков на 18+. Пляж - на четверочку.
Анимация и развлечения. Шеф анимации и анимационная команда - те же. В этом сезоне не увидели гала-шоу анимационной команды, не было и пенных вечеринок. На живой музыке в Зомм-баре в этом году не было наших друзей Кемаля и Коржана. Возможно издержки окончания сезона, возможно отель снова стал экономить на развлечениях… Еще стоит отметить, что мячи и клюшки для мини-гольфа в этом году были переданы в комнату охраны рядом с площадкой, так что поиграть в мини-гольф можно было практически в любое время. В общем за развлечения в этом сезоне – слабая четверочка.
В этом сезоне, отправляясь на отдых, переживали за погоду и близкое завершение работы отеля. Погода не подвела. Небольшие недостатки не испортили настроения. Персонал отеля сделал всё, чтобы мы с удовольствием отдохнули. Большое всем спасибо!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019