Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/28783/1406413_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8 8 (495) 973-85-68
56.184681 36.976579
Контакты:
Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8
ТКРЦ «Сенеж», 2 этаж
8 (495) 973-85-68
nikos-tour@mail.ru
Отели: Рас Ум Эль Сид Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Albatros Aqua Blu Resort

Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.58

2628

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Albatros Aqua Blu Resort 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Pickalbatros Hotels & Resorts - 16 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 3-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.58
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2021
4.55
рейтинг 2020
4.56
рейтинг 2019
4.56
рейтинг 2018
4.57
рейтинг 2017

87.75%

1705 (87.75%) рекомендуют

135 (8%) воздержались

103 (6%) не рекомендуют

4.63 размещение

4.52 сервис

4.57 питание

2128 всего оценок и отзывов

2064 от туристов

64 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.5 Сервисы для детей 4.4 Номера 4.3 Пляж 4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 2 628
Екатерина Бакан Витебск Турист 05.05.21

отдыхала в этом отеле в первый раз, все очень понравилось, отель вполне соответствует заявленным 4 звёздам. территория большая и много зелени, за которой очень хорошо ухаживают. есть 4 ресторана на любой вкус. бассейнов очень много, но в январе вода прохладная и комфортно было в бассейне с подогревом. очень понравились водные горки.
номер чистый и светлый, приятный интерьер.
сервис на высоте, все очень доброжелательные.
готовят много и на любой вкус.
на пляж нужно ехать на автобусе, но они ходят часто и поэтому приехать и уехать не составляет трудностей. ехать минут 10. пляж не очень большой, но место найдётся всем. лежаки немного потрепаные правда. вход в воду песчаный, кораллов практически нет. анимация на высшем уровне, все очень отзывчивые и внимательные. отдельное спасибо аниматору Анастасии!очень хорошо чувствуют настроение. днём занятия по интересам йога, дартс, мастер-классы по танцам (!), волейбол, водная аэробика. вечером насыщенная программа, причем каждый вечер разная. можно поехать на дискотеку, они там каждый вечер в разных клубах. аниматоры сопровождают, поднимают настроение и оберегают от всяческих неприятностей)

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2021
MarUSA07201 Киев Турист 01.05.21

Только вернулась, отдыхали 10 дней с дочкой.
Хочется многое рассказать, но постараюсь кратко.
7-й раз в Египте (2-1 в Шарме, я больше африканскую часть люблю), 2-й Альбатрос.
Забегая на перёд, в целом, я бы вернулась в этот отель, на за значительно меньшую цену. Этот уставший Альбатрос не стоит тех денег.
От Альбатроса я ожидала Альбатрос. 
Заселение: в 14:00, дали номер с видом на трассу, спасибо не надо. У меня дома под окнами тоже дорога, машины и пыль. Поменяли на номер в 6 корпусе над рестораном.
Номер: ни в одном видео обзоре не видела такой уставший номер. Но ладно, жить можно, только очень темно. На всё про всё в комнате припотолочная подсветка и 1 лампа, 1 лампа в в коридоре и 2 в ванной. Ни туалетного зеркальца с подсветкой, ни прикроватных светильников. Минибар пополнялся только питьевой водой. Принесли корзину с фруктами. И тропического душа, как показывали многочисленные блоггеры, не было.
Уборка: каждый день, только красиво заправляли кровать, выносили мусор и ставили туалетную бумагу. Всё. Влажной уборки не наблюдала, косметику не пополняли.
Пляж: никакой. Автобусы ходят чаще, чем по расписанию, не забудьте маски (медицинские). Некоторые водители без них возили, а некоторые упирались и не брали.Пляж находится на территории Альбатроса Бич, рассчитан на 3 Альбатроса (+ аква блу и аква парк). Для троих отелей он мизерный! Узкий и битком набитый. Мы сходили на этот пляж 2 раза, один раз нам досталось место, второй раз разместились в баре. Я предпочла ездить на пляж Эль Фанар. За деньги, но и риф шикарный, живой, разнообразный, и место выбирай какое нравится. 100 фунтов/день на человека. От Альбатроса такси 20 фунтов в одну сторону или пешком по жаре 20-25 минут.
Аквапарк: классный. Мы в основном в нашем катались, но и ходили в соседний Альбатрос Аква Парк. Совет: надевайте коралки на ноги, и в них катайтесь, иначе можно обжечь ступни на раскаленной плитке. мы в первый же день сожгли ступни до волдырей, 4 дня потом мучались.
Питание: вот здесь у меня двоякое мнение. Вроде и есть, что есть, вроде и вкусно, а с другой стороны, не уровень Альбатроса. За питание по шкале сети Альбатрос я б поставила 3, но если б это была самая обычная 4-ка, несетевая, то могла б даже и 5 поставить. Поэтому средний балл от меня 4.
То, что показано выше на фото - забудьте! Никаких морепродуктов не было вообще, кроме одного и того же вида самой простой безвкусной рыбы ежедневно. Правда, 1 вид рыбы и постоянно в тушеном виде. Я 2 раза взяла и больше не прикасалась, а ведь я так люблю рыбку((( Говядина была в разных вариациях, курица. Один раз даже перепела на гриле были. Баранины не было((
Фрукты стандартные: апельсины, яблоки, финики, бананы, мандарины.
Десерты: утром вкусная выпечка, пироги, булочки, круассаны. А в обед и на ужин только бисквиты. Одни бисквиты, бисквиты, бисквиты, только сверху разным поливали. Скукотище! Неужели нельзя разнообразить?
И впервые в Египте не увидела на столах кабачки и баклажаны. Ну это вообще преступление! Разносолов тоже не было. Оливки только и то, не всегда вкусные, ощущение, что недозревшие. Но блюда в целом вкусные (не считая тех, где добавляют свои специи, я не люблю такое). Очень хвалили кофе в баре, но я не могу этого сделать. Просто кофе из кофемашины, просто налили молоко (не подогревая), ну такое... Алкоголь не пробовала, я его. в Египте никогда не пью.
Персонал: хороший персонал, ни с кем не было конфликтов, я со всеми приветливо здоровалась и получала такой же ответ. Но, в семье не без... так как мы жили над азиатским рестораном, то питались всё время в нём. Есть там один мелкий дрищ, до ужаса неприятный. Мы с дочкой прозвали его вышибалой. Я праздновала свой ДР, он ещё за пару дней начал ко мне подходить и напоминать мне, что мне накроют стол, торт, свечи, шары, поздравления, танцы, барабан. И как бы в шутку каждый раз упоминал мне про чаевые. Каждый раз называл разные суммы, то 30 долларов, то 100. Бугага! И вот мой ДР, идём на ужин, садимся за тот стол, меня поздравляют, вручают торт, "музыканты" уходят и только этот дрыщ прилип и шепчет мне "типс, типс", я сразу не поняла, что он псыкает, потом он по-русски сказал "чаевые, 30 долларов". Я сказала, что отужинаю и оставлю сколько посчитаю нужным на столе. такой наглости я не ожидала!
К слову, каждый день были дни рождения, я потом просто наблюдала, этот же фокус он проделывал с каждым. официанты отыграли и ушли, а этот стоит над душой и клянчит чаевые. Один дяденька встал и пошёл за деньгами, вернулся и сунул дрыщу деньги в руки. Гадкий парень, в общем.
Анимация: были 2 раза, лучше по городу погулять в это время, чесслово! Факир и Фаер Шоу были интересные, а вот представление от отельных аниматоров - просто дно. Не знаю почему они считали эти сценки смешными, но кроме как дикими и пошлыми их назвать не могу (я не ханжа, если что). Может рассчитано на пьяных турЫстов, которым уже всё равно какой шлак им впихивают?
Территория: небольшая, ухоженная, приятная.
Расположение: пожалуй, один из главных козырей этого отеля. Рядом и Эль Фанар, и Фарша кафе (на одной же улице, около 10 минут спокойным шагом),  Фарес, и Старый город, супермаркеты и фруктовые лавки. Мы чаще находились за территорией отеля, чем в ней. В Сохо ездили, снова убедилась, что делать там нечего. Такси в Сохо 8-9 долларов в одну сторону.
Выселение: стандартно, к нам подогнали машинку , чтоб забрать вещи, браслеты не срезали, мы до трансфера ходили с браслетами. Ланч-боксы отель не выдает! В ресторане у входа стоят лотки, можно брать на вынос еду в любое время. Мы взяли перекус в самолёт, а во время отпуска собирали остатки и носили кормить собачек, которые живут по пути в Фарше. Кто их встретит, передайте от меня привет. Рыжий и белый собакены.
Карантинные меры: отсутствуют. Напрочь.
Нормальный отель, но не классный. Твёрдая 4-ка, но не Альбатрос. Может и вернусь, но это не точно. Если очень за дешево. 

И пока вспомнила, допишу, что номера с выходом к бассейну на первом этаже только семейные. То есть, если вы как и я одинокая мама с ребенком, то на хороший номер можете не рассчитывать.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: апрель 2021
Вика Минск Турист 29.04.21

Мне отель понравился и если будет хорошая цена-вернёмся обязательно.
Ехали вдвоём с сыном 5 лет-ориентировалась на него и в выборе отеля и в сезоне.
Рейс ночной в 3:05 из Минска-для меня адовое время-ребёнок падал, ныл-дьютифри прошёл мимо меня). Весь полёт проспал, я не спала-но прилететь утром это конечно приятно! Отель по счету пятый-последний, ехали почти час.
В отеле были около 8 утра-положила 20$ -попросила пораньше заселить. Заселить говорит только к 12, извините, но номер дам самый лучший) Номер был и в правду отличный, чистый, большой центральный балкон с видом на замок шрека-1224 номер.
Интернет в номере ловил отлично.
Территория огромнейшая, куча горок бассейнов, цветы, пальмы-100 баллов!
Уборка в номере тоже хорошая-песка не было, почти все протерто.
Всегда оставляю чаевые! По доллару уборщику, в кофе-баре, в баре на море, гандольеру.. Итого за отдых 30$-считаю это копейками, но чувствуешь же себя человеком! Тебя встречают, провожают, подносят-приносят! К стоимости тура прибавьте 50$ и будет вам сервис и отношение)
Еда -нормально, не отлично, но хорошо. Мой мелкий не едун-мясо не ел, хорошо хоть бургеры в обед но море ел, фри, пицца аля маргарита тоже была хороша. Не хватило детской зоны в ресторанах-так удобней в одном месте все взять для ребёнка. Видимо с ковидом ее убрали( Говядина, люля, курица-всегда были. В «Кулине» вечером всегда рыбка, креветки были пару раз.
Море отличное, много спусков со степеньками, глубина не большая, песок, есть камни. С масками люди плавали-я не умею(
На автобусе ехать совсем не напряжно! Мы жили в номере рядом с ресепшен-вышел, сел, поехал. Не проблема, даже интересно и ходить, допустим, через всю территорию к морю не надо.
За территорию ходили только на лево-простые магазинчики, чипсы, шоколадки, креветки, фрукты. Манго 5$, клубника пол кг 1$, арбуз любой 4$, фреши смузи 1$.
Удивило очень мало египетских сувениров, всяких там попирусов, масел и прочего-видимо пандемия сказалась. Верблюда и того увидели 1 раз)
Ездили на батискаф-30$-ну так себе-на первые 5 минут, потом детям надоело(
Уговорили на фотосессию-ооочень неожиданно понравились фото, но блин дорого. 3$ фото, минимум 10 шт, а хороших получилось много)) отдала 80$ за 50 шт, может и переплатила, хотя у нас меньше за 100$ час тоже никто не фоткает.
Берите обязательно раптор розетку от комаров и пшикалку. Крем 50спф сразу (и уши не забудь)), мы сгорели сразу! Сухую белорусскую колбасу, дьюти фри-и отдых будет прекрасным!)

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: апрель 2021
виктория Брест Турист 28.04.21

Много где уже в бютжетных отелях побывали и вот решили поситить альбатрос, отель очень понравился, было пару минусов касающихся персонала, но это человечиский фактор, после нескольких обращений нарещепшн устраняемый. Начну с заселения, прилетели вечером браслеты одели сразу, с номером пришлось подождать, заполнили бумаги сходили на ужин, и вот ключи у нас, предварительно запрашивали номер фемели и как не странно все наши прозьбы были услышаны. Заселили в главном корпусе над рецепшеном все рядом все близко спасибо ребятам на рецепшене. По питанию выбора блюд не много. Завтраки как и везде овощи фрукты пару видов, яишница и сыры, с обедом тоже не большой выбор но все свеженькое и вкусно, на ужин каждый день гриль очень много разных восточных сладостей. Бар на пляже тоже по питанию не отстает фри, гамбургеры котлетки овощи фрукты можно на обед даже в отель не ездить. С напитками тоже все супер все наливают сколько хочешь, короче здесь на еде и напитках не экономят. По аквапарку тоже притензий нет. Единственный минус был с полотенцами которые после 5 не принемали у славянских отдыхающих а вот у местных чебуреков с этим проблемы небыло, но после нескольких обращений все устронилось. Еще нам не повезло с уборщиком ему уж очень жалко было шампунек и бальзамов на 5 человек ложил через день и то по 2-3 штучки. За шоколадку не чего не крудил и даже за 1$ не крутил, думали не умеет но вконце отдыха оставили 5$ и оказалось умеет разные фигурки крутить из полотенец. По поводу шоколада в этом отеле не прокатывает только $$$, как им даешь шоколадки отвичают что зубы болят так что чаевые только $$$ их порадуют. На последок про анимацию - Она в этом отеле просто супер, отельные аниматоры молодцы выкладываются на все 100% заскучать не дадут аква аэробика и на пляже и на бассейне, вечерние шоу каждый вечер приглашают артистов - шоу крутые. Всем рекоминдую этот отель.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2020
Инна Чернигов Турист 27.04.21

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
6 фото
Отдых: январь 2018