Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/21/120/30470/2113920_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8 8 (495) 973-85-68
56.184681 36.976579
Контакты:
Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8
ТКРЦ «Сенеж», 2 этаж
8 (495) 973-85-68
nikos-tour@mail.ru
Отели: Сканес Отели: Монастир Отели: Вилайет Монастир Отели: Тунис

Smartline Skanes Serail

Сканес Монастир Вилайет Монастир Тунис

4.18

619

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Smartline Skanes Serail 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия 2004 отелю 16 лет
Расположение отеля
Местонахождение Сканес Монастир Вилайет Монастир Тунис
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.18
общий рейтинг
4.22
рейтинг 2019
4.25
рейтинг 2018
4.27
рейтинг 2017
4.04
рейтинг 2016
3.95
рейтинг 2015

74.37%

444 (74.37%) рекомендуют

20 (5%) воздержались

133 (30%) не рекомендуют

4.18 размещение

4.03 сервис

4.32 питание

570 всего оценок и отзывов

568 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.3 Удобная парковка 4.1 Пляж 3.9 Анимация 3.8 Номера 3.7 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 619
Seasunshine Москва Турист 12.11.19

Отдыхали с детьми в двухэтажном номере. Их плюсов отеля это пляж и еда,в остальном советую заранее выбирать варианты получше. В отеле нет кондиционирования, в номерах грязища, тараканы, муравьи. В ванне света практически нет. Звукоизоляция плохая. Не знаю как в остальные месяцы,но в конце сентября нас атаковали комары, все постояльцы были покусанные, из за комаров вечером не возможно выйти на улицу. В ресторане постоянная нехватка стаканов, которые не моют,а просто споласкивают водой. И да, главный треш, это дискотека, хорошо хоть дети под нее спали, хотя было оооооочень громко.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
2 размещение
3 фото
Отдых: сентябрь 2019
Елена Санкт-Петербург Турист 05.11.19

Это была наша вторая поездка в Тунис.
1-ая линия от моря. Аниматоры стараются - мини-диско каждый день, 1 раз в неделю в лото играли,игры, танцевальные шоу,и т.д. Днем пляжный волейбол,гимнастика либо на траве, либо в бассейне, либо на море.

Питание вкусное и разнообразное. Фруктов не менее 4 видов было постоянно Рыба,мясо,курица. Овощей всегда много. Сладостей тоже не мало. Голодными остаться трудно!

Про уборку. Убирались каждый день. Все чисто и хорошо.

Я буду рекомендовать отель друзьям и знакомым.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июль 2019
Паулаускас Дарья Москва Турист 02.11.19

Отдыхали в октябре с 12 по 23 число семьей я, муж, двое дочек 4 и 6 лет. Отель понравился. Бронировали Дуплекс в него и заселили (номер 901). Амин нас сразу узнал и назвал по имени - ждал нас - было очень приятно. До этого в группе отеля в ВК просто написала комментарий, что едем семьей. Деньги поменяли на ресепшн и сразу заплатили тур. налог. Нам помогли донести вещи до номера. По поводу дискотеки - в дуплексе ее практически не слышно - так как в нем крытый балкон, получается звукоизоляцией служили окна в номер + окна балкона.

Номер просторный и чистый. Не сырой. Убирали регулярно и очень хорошо (я не придирчивая - но мыли пол от угла до угла). Даже в один день мы отказались по своим причинам от уборки, так нам вечером принесли чистые полотенца. Если хотите смену полотенец - положите использованные на пол - заменят. Единственный минус номера - кондиционирование. Нет привычной сплит системы (кондиционера в номере с пультом) с регулировкой температуры и т.д., а есть система общая - вентиляционные отверстия и пуль на стенке - который практически ничего не регулирует, кроме силы потока воздуха. Но мы отдыхали в октябре и ночью было 20-23 градуса, поэтому в принципе было комфортно. Холодильника в номере нет (если для кого-то это важно).

Еще важный момент - комаров много - нам хватило впритык 2 аэрозоля от комаров на улицу и 2 пачки таблеток в номере от комаров. Совет: берите побольше с запасом. Взяли пляжные полотенца по залог (20 динар за 1 шт.) и меняли каждый день - главное сохраните квитанцию, чтоб вернуть залог. Но можно приобрести на пляже за 10 динар. Хорошие по качеству, яркие - пригодятся потом для пикников или так же в отель.

Море - теплое - мелкое - для семей с детьми. Дети сидят, барахтаются весь день - то, что нужно - дети рады в воде, родители спокойны. Пляж чистили, но так как, видимо окончание сезона, более халтурно, чем в предыдущих отзывах....

Бассейн и аквапарк отличный. Очень так же понравился крытый бассейн с теплой водой и джакузи. Завершали в нем каждый пляжный день, далее шли в номер переодеваться.

Питание - не понравилось. Описывать не буду - у всех вкусы разные, но мне не хватило зелени. А так же все либо сильно зажаренное (например, об нагитсы можно было десна повредить), либо утопленное в томате и специях. Под конец отдыха дети и муж начали жаловаться на боли в желудке из-за такой еды... хотелось простого супа и что-то нейтральное... А вот Выпечка (круасаны) отличные. Мороженного заявленного не было (опять конец сезона видимо, но неприятно, так как даже купить детям его негде поблизости). Перекус тоже ...
ох... тесто, для пиццы смазанное томатной пастой и запеченное с редким сыром. Я была наслышана, что в Тунисе в отелях еда вкуснее, чем в Турции... ну видимо, не повезло, либо вкусы у всех разные.

Анимация для детей хорошая, стандартная - детям нравилось - мы довольны. Аниматоры не русскоязычные, но это не стало проблемой - дети быстро влились и пытались сами изьясниться на английском - что стало дополнительным плюсом - мы особо не учим языки пока, а это послужило стимулом для детей. Анимация для взрослых, опять, видимо сказался конец сезона, была не на воздухе, а в помещении и похожа больше на капустник- самодеятельность. Но ребятки старались, как могли... Мы периодически оставались, но нам был не принципиальный вопрос, так как разница во времени с Москвой -2 часа и дети уже просто засыпали и мы уходили в номер.

Территория небольшая, очень ухоженая, чистая и зеленая. Замечание от мужа: практически нет пепельниц. Детская площадка старенькая и маловата. Так же конец сезона, видимо, но бар у пляжа был закрыт - захочешь пить - нужно идти с пляжа через весь отель к бассейну.

По Алкоголю: вино (из бутылок) и пиво не плохое. Остальное напитки местного производства с противным сладковатым привкусом абсолютно все, нам не понравились, даже не брали. Бармены так же приветливые.

В общем, от отдыха получили, то, что хотели - отдохнули морально и физически от дел, накупали детей в море.

Мои рекомендации: будьте позитивными и к Вам будут относиться хорошо. Благодарили динарами по личному разумению периодически - никто ничего не вымогал - горничную за отличную уборку, барменов и аниматоров за приветливость и хорошее отношение к нам и детям. Все было ненавязчиво. Берите с собой аптечку для детей и себя - Тунис не самая чистая страна, мне пришлось воспользоваться ей, как никогда. Берите с собой средство от комаров. Берите с собой хороший крем защиту от солнца. Так же деткам брали шоколадки, себе семечки, так как там этого купить рядом негде.

Один раз выбрались в город Монастир. Отельный гид все подробно разъяснил, как добраться. Но наша поезда в Монастир и впечатления от нее – это уже другая история…

Для себя сделали вывод, что наши дети уже готовы к отпуску не только по странам " Ол инклюзив", что тоже порадовало.

Еще раз хочу сказать Амину и персоналу отеля за хороший отдых.

Не рекомендую
3 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Татьяна Москва Турист 27.10.19

Отдыхали мы с мужем и с нами была пара друзей с ребёнком ( 2 года).

Размещение. В отель прибыли около 18.30, заселение прошло быстро. Нам достался номер на втором этаже с видом на бассейн №116 (фото 1). Из его основных плюсов - в номере ловил вай фай, причём достаточно неплохо (на балконе и в одной части комнаты). Друзьям повезло меньше, номер был так себе, вид не очень, и на двуспальной кровати были два матраса разного уровня - это было довольно странно) Но на следующий день их без доплат переселили в номер рядом с нами (№ 104).
Сами номера уставшие, это так. Из минусов - приносили не очень чистые полотенца, но если обратить на это внимание горничной, она их заменит. А так, никакого явного дискомфорта, тараканов, крыс и прочего мы не встречали)))

Территория и пляж. Она небольшая, но уютная и чистая. Есть аквапарк, подойдет как детям, так и взрослым, работает по часам. Бар на пляже в октябре уже не работает, учитывайте это при выборе отеля. Лежаков всегда хватало и у бассейна, и на пляже. Матрасы на лежаки приходилось поискать, но мы всегда находили для себя. Вход в воду пологий, идеальное место для детей любого возраста. Море чистое, песок мягкий. Сам пляж усеян водорослями, но их периодически сгребают, нас это не парило абсолютно (на одном из фото видно чистоту пляжа).

Питание. Всегда удивляли люди, которые пишут, что им нечего есть. В этом отеле проблемой для гурманов могут стать только завтраки - они реально одинаковые. Блинчики, несколько видов круассанов, омлет/вареные яйца, вареный картофель, сосиски, мюсли, рисовая каша. Колбаса, сыры, овощи и всякая мелочь в виде джемов, масел и т.д.
Обед и ужин - вполне адекватные. Мы с мужем едим много мяса, наши друзья больше уважают овощи. Ни у тех, ни у других проблем с питанием не было. Индейка, говядина и курица были всегда в разных вариациях, котлеты для гамбургеров. Пара видов супов, гарниры: рис, кус-кус, паста, картофель. Ряд блюд местной кухни, наггетсы, из рыбы был тунец, барабуля. Разнообразные десерты, овощи, зелень. В общем для отеля 4* - это нормальная кухня. Из минусов - встречается грязная посуда. Ну возьмите себе другую тарелку и не парьтесь.
Ресторан A-la carte - не тратьте Ваше время. Вся еда из столовой, кроме мороженого) Мы просто пошли после него ужинать.

Бар. Вот это наиболее уязвимое место. Именно здесь ощущается градация туристов на "уважаемых" и русских)) В целом по отелю это заметно, но в баре особенно) Если улыбаться, не хамить и обращаться желательно на английском и французском, то проблем не будет.
Самый странный бармен работает в баре у бассейна. Каждый раз когда ты что-то заказываешь, он прямо вслед за тобой с самым недовольным видом на своем языке отпускает кучу комментариев. Ты вроде и не понимаешь о чем речь, но явно ничего приятного) А следом за тобой подходит француз - и тут же милая беседа, улыбка и никакого хамства)
Ещё русскому никогда не нальют напиток в стеклянный бокал, довольствуйтесь пластиком) Мы люди не гордые, нам не важно было из чего пить) А вот что пить - важно. Алкоголь в отеле на любителя. Из "съедобного" - пиво и джин (только брать его нужно в чистом виде и без льда), а затем отдельно спрайт или с чем вы его употребляете.
Вино белое - ещё как-то, красное - жутчайший спирт. Местный виски и ром - бормотуха) Водку мы не пробовали. Были коктейли, из тех, что приятно пить - Пина Колада и Секс на пляже. Мохито - это смех))
В общем фаворитом стало пиво, а крепкий алкоголь был взят с собой из Дьюти Фри.

Анимация. Не знаю как объективно прокомментировать. Был всего 1 день, когда мы решили поучаствовать во всех анимационных развлечениях. С утра - зарядка у бассейна, ближе к обеду - аквааэробика. В один из дней было водное поло, аниматоры проводили бы его чаще, но так как отдыхающих уже не много, то просто не набирались команды. После обеда иногда были танцевальные мастер-классы у бассейна. Вечером детский аниматор рисовал в лобби аквагрим, в 8.30 начиналась детская дискотека (детям кажется нравилось), а в 9 - взрослая шоу-программа. Вот это именно то, что не заслуживает внимания) Мы один раз посмотрели на всё это дело, дальше скачали себе Алиас, Крокодил, взяли карты и развлекали себя по вечерам сами)

Назревает резонный вопрос: а откуда тогда такая высокая оценка, если перечислено много минусов? Объясняю. Я всегда оцениваю отель по соотношению цена/качество. Когда человек платит 150 тысяч за этот отель - он вправе возмущаться, но когда он платит 50 тысяч, он должен понимать что конкретно его может ждать в отеле и из чего складывается цена. Ведь отель не получает эти ваши 50 тысяч, он делит это с авиаперевозчиком, затратами на страховку, услугами туроператора, трансфера и прочим. Просто объективно представьте, что Вы обходитесь отелю примерно в 1,5 - 2 тысячи в сутки и от этого уже отталкивайтесь!

Наш тур на 10 ночей из Москвы за двоих обошелся нам в 60 тысяч рублей. Тур для наших друзей 2 взрослых + ребенок (2-11 лет) - 77 тысяч рублей. Это отличная цена и рассуждать о том, что слишком много минусов было бы глупо. Мы продлили лето на 10 ночей, погода стояла отличная, от 24 до 30 градусов. Всего 1 день был ветер. В море купались каждый день, голодными не были, на экскурсии самостоятельно ездили. Мы ехали за "тюленьим" отдыхом - мы его получили. Общее впечатление - средняя четверка.

P.S. По возникающим вопросам обращались к Амину. Нас интересовал транспорт до Сусса и Монастира, а также достопримечательности и дайвинг-центр. Он всё рассказал, карту нарисовал, в дайвинг-центр позвонил, за это большое спасибо. Если Вы исключительно русскоговорящие, то Вам к нему.

Моё резюме - отель неплохой, если Вам удалось приобрести тур по выгодной цене! Если Вам нужен высокий уровень сервиса и внимание со стороны персонала, отличный алкоголь и разнообразные завтраки, веселье и тусовки - стоит поискать другое место. Отель исключительно семейный!

Рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
6 фото
Отдых: октябрь 2019
Екатерина Москва Турист 22.10.19

Итак начну по порядку. Решили мы в октябре на каникулы дочки отдохнуть и вместо Турции выбрали Тунис. Что потом оооооочень пожалели! Тунис это самая самая грязная страна, где мы были. Горы мусора в городе, такое чувство, как будто руины. Меня охватывала жуть, видя весь этот бардак!
Итак заселились мы в отель. Заселение было быстро. Номер был неплохой, но когда наступила ночь, мы проснулись от громкой музыки. Дискотека была под нами, и не давала нам спать до 4 утра. Пришлось спуститься ночью и жаловаться, на что нам пообещали на следующий день нас переселят в другой номер. Да, это чудо произошло и нам дали комфортный номер с видом на море.
Самое главное здесь в отеле нет никакого сервиса, относятся как скотам, бармены все злые. Очереди в ресторане и нехватка еды. Если не пришел в 18.30 на ужин, то можешь остаться голодным. Еду не подкладывают.
Еда просто отвратительная, уж поверьте мы много где были, но здесь это просто крах!
В ресторане везде очереди, не хватает посуды, чтобы найти стакан это полная беда! Ребенку вообще есть нечего: каш молочных нет вообще на завтрак! Наша питалась только макаронами. Уж, мы люди неприхотливые в еде, но тут капец! Не было свежих огурцов, помидоров. Все месили салаты непонятные какие то!
Вообщем самое главное было отличное море, как слеза. Что касаемо пляжа, это помойка, которую не убирают.
Подведя, хочу сказать, благо у нас предстоит отдых впереди еще зимой в Доминикану и мы не особо расстраиваемся от поездки Тунис. Сделали вывод, что Тунис должен быть только 5 звезд или вообще лучше туда не ехать!

Не рекомендую
2 питание
1 сервис
3 размещение
6 фото
Отдых: октябрь 2019