Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/30649/1264265_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8 8 (495) 973-85-68
56.184681 36.976579
Контакты:
Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8
ТКРЦ «Сенеж», 2 этаж
8 (495) 973-85-68
nikos-tour@mail.ru

Memories Varadero Beach Resort

Варадеро Провинция Матансас Куба

4.08

361

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Memories Varadero Beach Resort 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 1 022 номера
Год открытия Нет данных
Принадлежность к сети Memories Resorts & Spa - 5 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.08
общий рейтинг
4.07
рейтинг 2020
4.09
рейтинг 2019
4.2
рейтинг 2018
4.28
рейтинг 2017
4.31
рейтинг 2016

74.6%

235 (74.6%) рекомендуют

32 (14%) воздержались

48 (20%) не рекомендуют

4.28 размещение

3.87 сервис

4.07 питание

291 всего оценок и отзывов

283 от туристов

8 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.5 Анимация 4.5 Пляж 4 Сервисы для детей 3.9 Номера

Отзывы туристов об отеле - 361
Таширева Светлана Ухта Турист 21.01.20

Мой отзыв будет коротким и лаконичным. Рейсы авиакомпании Роял Флайт был задержан туда и обратно, каждый раз на 4 часа. Письмо с просьбой о расселении в номер без поломок не помогло. Получилось все наоборот. После бессонной ночи в аэропорту, 13 часового перелета мы приехали в отель и получили карточку от номера 36115. Мы были с маленьким ребенком, в номере не было воды. Решили принять душ, но в номере не было ни одного полотенца, никакого. Душ приняли, вытерлись одеждой. Номер не убран, сырость, раковина течет, сиденье (деревянное облезлое) сломано. В номере три кровати на четверых, подушки - 3, а вот простыни для укрывания - две. Телевизор не работал, окно не закрывается (на первом этаже). Решили пойти на ресепшн с целью получить хотя бы полотенца и воду. На что получили ответ, что рабочий день горничных закончен и получим их мы только на следующий день. Время было 17 часов. Пошли на ужин в ресторан, попросили там воду. Нам отказали, так как наливают только в стакан, один на человека. Наступил следующий день. Встреча с гидом Белкис из Корэл трэвел. Было предложено всем написать на листочке листочке Проблемы в номерах. Лист был заполнен всеми. свои просьбы мы Изложили письменно и устно. Нас заверили, что проблемы быстро решат и лично проконтролируют по пунктам. Какого было разочарование, когда мы увидели принесенное полотенце только на одного человека, а нас 4. Принесли бутылку воды. На этом все. Вот и решение проблем. Горничную мы так и не нашли, верней нашли двух других (со 2 и 3 этажей), нашей два дня никто не видел. Мы подождали вечера и пошли просить переселения. Нам дали номер в другом бунгало. Номер 40204. Он территориально был более удобен, телевизор плазменный Работал, но без пульта, вода была, было 4 полотенца на всех. Убирали в номере только мусор и иногда приносили воду (чаще я заходила к горничной за водой). Полотенца и постельное белье за 11 дней не меняли ни разу!!!
Бассейны не чистят совсем. Люди, конечно, сами свинячат. Пластиковые стаканы плавают, песок. Слава Богу, что не было никакого вируса! Радовала красивая природа и океан. Меня лично оскорбило отношение отеля к отдыхающим на пляже. Таких поломанных и грязных лежаков я не видела нигде! Питание однообразное, но мы не ходили голодными. Правда и то, что бывают моменты, когда приходится просить тарелки и стаканы, нет в зале человека, который контролирует. Очереди на ужин при входе.

Не рекомендую
4 питание
2 сервис
2 размещение
14 фото
Отдых: январь 2020
Екатерина Москва Турист 20.01.20

Вот и мы наконец посетили Кубу, она прекрасна. Очень красивые пляжи,чудесный и тёплый океан( самое главное ради чего и ехали)
Итак по порядку:
Приехали в отель в 9 утра по времени Кубы. Сразу подбежал молодой человек , взял наши паспорта,дал заполнить анкетку,сказал что номер будет готов к 12. Забрал наш чемодан и отнёс в камеру хранения. Мы обрадовались что номер будет готов к 12,т к заселение у них в 16:00. Одели нам браслеты и отправили на завтрак. Завтрак нормальный ,в принципе есть все: колбаса, яичница,омлет,паста,блины, фрукты бананы,арбузы и ещё какие то экзотические фрукты. Разные сыры,сосиски. Еда да своеобразная но вкусная. Голодные не будете,это точно. Очень вкусные йогурты питьевые. Что радовало это свежевыжатые соки каждое утро. Конечно в отеле мебель старая, грязная. Грязные люстры, что очень странно,не ужели так сложно помыть?
По всем столам гуляли свободно птицы,это безумно раздражало. Но к концу отдыха они пропали.
Очень вкусный кофе из кофе машины.
Позавтракали и пошли гулять по территории , она огромная, ухоженная, красивые цветы,пальмы, фонтаны. Очень здорово. За территорию ставлю твёрдую 5.
Итак гуляли по территории,время 12 идём на ресепшен, говорим номер. А они нам говорят не раньше 16:00 ,мы удивились , но ладно. Сходили на обед. Еды так же много: три вида супа,курица,свинина на гриле,паста, пюре,фасоль, салаты,овощи и фрукты. Но мы нигде не смогли найти попить. Как оказалось воду ,соки,пиво,лимонады и вино приносят и разливают по бокалам официанты . Но они по какой то причине на русских не обращают никакого внимания, крутятся вокруг канадцев, даже знаю почему( они сорят чаевыми). Докричишься спустя минут 15 до какого нибудь официанта, он подходит, говоришь что будешь пить и все он пропал 🤷‍♀️. Ждёшь ещё минут 15.это безумно бесило, потому что хотелось пить, а ты сам нигде не нальёшь. Но кстати в конце нашего отпуска ситуация изменилась. Официанты подходили сразу, приносили воду тоже без задержек, мы решили что все же кто то пожаловался. Т. К ресторан к обеду, ужину и завтраку открывают с опозданием 5 а то и 15 минут, собираются огромные очереди.
Итак после обеда мы сидели в лобби взяли коктейли, муж пил ром, алкоголь нормальный, не плохой. В 15:00 я подошла на ресепшн,нам дали карту в номер. Корпус 37 это рядом с бассейном и океаном, мы довольные рванули в номер, и как оказалось карта не работает. Благо была уборщица которая открыла нам дверь своей картой. Потащились мы на ресепшен обратно. Так мол и так,дали нам другую карту. У нас сложилось впечатление что нас заселили не в наш номер, так в конце и выяснилось когда сдавали номер назвали не наши имена. Но да ладно в принципе нас все устроило. Разложили вещи в номере, стали убирать в сейф, и на тебе не работает😡! Поперлись на ресепшен, а это не близко. приняли там у на. заявку сказали 15 минут, в общем парень пришёл ремонтировать через час. Но да ладно, бывает. Мы приехали отдыхать,знали что номера уставшие,старые, поэтому были готовы и не обращали внимание, номер в целом не плохой, конечно старая облезлая плитка в ванной,старая ванна,ржавый душ. Но нам это не мешало, потому что мы приехали на океан а не в номер. Уборка номера была каждый день. В номере есть холодильник.Кофеварка и пакет с кофе. 2 чашки.Мы оставляли шоколад Алёнка.В общем пока туда-сюда пришло время ужина: картошка,фасоль,рис,паста, салаты,рыба,курица,мясо разных видов и много всего. Всегда было достаточно мороженого в отдельных упаковках, фрукты. Но с питьем такие же проблемы как и в обед. И очередь ещё больше. 2 снек бара, мы брали гамбургеры и картошку фри. Вечером в лобби очень много народа, люди с безумными глазами бегают ищут места, но их нет. Думаю что это связано ещё и с тем что Фай Фай ловит только в лобби. Стоит вай Фай 1 кук ( примерно 0,9 евро) в час. Но работает не стабильно плохо.развлекаловка целый день. Танцуют, играют и т. д. Расписание висит. Ездили на экскурсии, на Карибское море, на ром и табак, на катамаранах на остров, в Гавану, все очень понравилось. На экскурсиях говорили с людьми в принципе везде одно и тоже. Так что говорить о том что лучше или хуже не приходится. Везде одинаково, просто к этому нужно быть готовыми. В целом отдых нам очень понравился, Куба прекрасна🤗

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
41 фото
Отдых: январь 2020
Барс Юлия Москва Турист 18.01.20

*Мы на Кубе третий раз...Но так не промахивались,если честно...
Во-первых, хочется сразу предупредить,что территория отеля не большая, она ОГРОМНАЯ! Ну и что,скажете вы... а то, что людей в отеле просто немеренно, везде!!!
-Это и толпа на заселение в номер, который вам дадут, с шоколадкой или без, в 16.00, не раньше...
-Это и проблема с лежаками-после 10 утра найдете место только под деревом, на сломанных лежаках, которые почти все в ужасном состоянии, так что занимать лежак надо сильно утром, до похода на завтрак.
-ДА, Завтрак. Приходите в ресторан НЕ К ОТКРТИЮ!
Ибо вас туда внесут, сбивая с ног хватая тарелки и еду как с голодного края. Спокойно можно поесть и после 8.00, еду приносят, пополняют, чем Бог на Кубу послал.
Нам тут в отзывах обещали креветки и мидии...Я купилась на этот отель ради них.
О каких морепродуктах была речь, я так и не поняла- не было ничего из этого и даже сыра... Сыра не было!
Возможно, все это добро береглось на Новогодний стол, потому что мне потом присылали фото из этого отеля, что столы ломились от всяких деликатесов.
Ладно, нам ,наверно, просто не повезло по времени пребывания,
*ТЕРРИТОРИЯ отеля ,да,огромная. От лобби до пляжа вы погуляете 15 мин. Это очень утомительно. т.к. и на пляж надо и за интернетом надо сходить, потому что вай фай находится только в лобби.
*ИНТЕРНЕТ. Отдельная песня. Он не по карточкам, он по чеку, за котрым нужно постоять,опять же, в очереди, в отдельную кабинку, где сидит оператор. В чеке логин и пароль, который нужно сохранить или переписать в телефон. На свой логин можно положить сколько угодно кук. Вай фай действует ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ ОТЕЛЯ МЕМОРИС. И больше нигде. Это жутко неудобно, в отличие от карточек, ибо карточки Этекса действуют по всей Кубе.
*ДЕНЬГИ. Евро лучше поменять сразу в аэропорту, можно в отеле. Доллары не берите.
*Вечером на территории ОЧЕНЬ темно, просто жутко неуютно, бассейны не подсвечиваются, вдоль дорожек фонарики-свечки. Весь честной народ летят ,как мотыльки, в светлое лобби и шумно заполняют собой все пространство, свободных кресел нет.
*Коктели в отеле- отвратительные. Вкусные делают в городе.
* ПЕРСОНАЛ, мягко говоря, странный...
C порога поразили сотрудники на ресепшен, которые, принимая наши паспорта, произнесли: ШОКОЛАД ПРИВЕЗЛИ??? О_o
Сотрудники на территории не здороваются. В других отелях, раньше приветствовали на каждом повороте:олЯ олЯ. Ну, как бы, и не надо, понимаю, народу много...
На ужине несколько раз не подходили, игнорировали, не предлагали напитки. Иностранцам внимания было больше.
*АЛЯ КАРТ рестораны Мексиканский( не были),Кубинский(вкусный), Итальянский( гадость), Японский (супер, посетите обязательно!).Запись в лобби, за отдельным столом, с 9.00.
*РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ. Уж чего чего, а тут, конечно с анимацией полный порядок. И детям и взрослым. Такое чувство, что на это сделана основная ставка , управление не скупится на всяко разных артистов. Даже была программа для сотрудников отеля.
*НОМЕР. Корпуса на территории трехэтажные. Мы жили на вторм этаже, в просторном, хорошем номере с балконом. Полотенец было- два больших и два маленьких. Для ног не было..Потом маленькие радостно пропали и принесли одно уже к нашему отьезду.Спасибо.
*Экскурсии. Найдите в интернете частника. Мы берем , как обычно, у Юли. У туроператора дорого.
*РОМ можно купить в магазине отеля. Мы покупали в центре города в ТЦ Икакос, там дороже.
*СИГАРЫ ни в коем случае не покупайте на улице. Хорошие сигары только на фабрике Ромео и Джульетта. А вообще, сигары лучше в Доминикане, как выяснилось))
*КОФЕ...В этот раз купить его стало настоящей проблемой..В городе мы не нашли, у офицантов не успели, взяли толко в дьюти фри, когда уезжали.
* ДА! ОКЕАН. Океан мой любимый прекрасен только в начале и центре Варадеро до отеля Старфиш. Далее- песок привозной, от этого муть , водоросли, камни. В чем нам пришлось поплавать. Прилетают красивые чайки, если принесете им хлеб.
Вобщем, этот отель я не рекомендую, а Кубу даже очень!!!

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: декабрь 2019
Наталия Екатеринбург Турист 17.01.20

Если вы едете на Кубу за комфортом и сервисом вам точно не стоит сюда ехать .Многие кто пишут отзывы забывают что это Куба ,бедная страна с ленивыми но веселыми и добрыми гражданами.
Номер (за шоколадку )мы получили хороший и в том корпусе кротом хотели.
Третий день отдыха удивил ,утром выйдя на балкон встретилась с маляром (2 этаж).Он там провисел с перерывами конечно три дня.Измазал весь пол краской на балконе которую конечно же отмывать никто не стал.
Уборка в номерах уже описана до меня твердых 3 бала.
Еда однообразная,но есть неплохие блюда
Везде очереди.Я такое видела в первый раз.В столовой,в барах,во второй столовой.Удивляет то что в столовых есть свободные столы,и есть место для новых столов,но видимо это фишка отеля держать народ в очередях...
Птицы в столовой,они там есть ,они там едят,они там живут))) Ну кто вам будет их отгонять?Не оставляйте еду без присмотра и это уже не будет проблемой.
Берите с собой термо-стаканы!Столкнулись с тем что при нас прямо за стойкой бармен мыл одноразовые стаканы.
Если вы интернет зависимы обязательно берите карту теле 2.
Анимация хорошая,скучно не будет.
В целом отель неплохой,если не обращать внимания на мелкие неприятности .Если же вам нужен полный сервис и комфорт ехать нужно в Турцию,Египет я думаю
Не сидите в отеле,катайтесь на экскурсии.Обязательно возьмите экскурсию на ретро каре,дешевле чем у тур оператора,но намного интересней и продуктивней.Купайтесь в океане,пейте ром,встречайте рассвет на океане,и все остальное будет уже не важно.
Хорошего всем отдыха!

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020
Ирина Москва Турист 16.01.20

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: январь 2020