Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/4115/2178939_1140x820.jpg
Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8 8 (495) 973-85-68
56.184681 36.976579
Контакты:
Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8
ТКРЦ «Сенеж», 2 этаж
8 (495) 973-85-68
nikos-tour@mail.ru
Отели: Рас Ум Эль Сид Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Shores Amphoras Resort

Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.37

1974

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Shores Amphoras Resort 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Коттеджный комплекс
Год открытия 2001 отелю 19 лет
Принадлежность к сети Shores Hotels - 3 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Рас Ум Эль Сид Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.37
общий рейтинг
4.37
рейтинг 2020
4.37
рейтинг 2019
4.36
рейтинг 2018
4.32
рейтинг 2017
4.28
рейтинг 2016

78.68%

1303 (78.68%) рекомендуют

175 (13%) воздержались

178 (14%) не рекомендуют

4.49 размещение

4.3 сервис

4.33 питание

1649 всего оценок и отзывов

1616 от туристов

33 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.5 Анимация 4.5 Пляж 4.4 Сервисы для детей 4.3 Номера

Отзывы туристов об отеле - 1977
Наталья Казань Турист 25.03.20

Заселили нас в этот отель вместо Shores Golden,т.к в связи с коронавирусом голден был закрыт.Отель не новый,но поддерживается чистота и порядок.Территория большая,красивая.Есть 2 бассейна,горки.Мы в основном ходили отдыхать на море.Погода немного подвела(в период нашего отдыха днём было 22-24 гр тепла,температура воды 24 гр).Купание с понтона,сразу глубина,но есть и места возле берега,2 небольших места для купания детей. Корал красивый,но около Алохи вроде как был лучше.(мы были в отеле голден ранее и купались на пляже отеля Алоха)
Номер стандарт просторный,в номере было 2 кровати по 1.20.Нам было комфортно.Также в номере чай,кофе,чайник.Заполнялся бесплатно минибар вафлями,водой и соками.Убирались хорошо,мы оставляли по доллару.Сантехника и ремонт в номере уставшие,но все работало исправно.Фото номера приложу.
Питание в отеле понравилось.Вкусно,разнообразно.Из мясного,рыбного в обед и на ужин была говядина,курица,шашлык,кебаб,рыба,суп из морепродуктов,тефтели.
Десерты замечательные,булочки,круассаны.Из фруктов были каждый день апельсины,финики,дыни,гранат,бананы.
Кофе из автомата хорош.
Про анимацию ничего сказать не могу,т.к видели мы их мало.Зарядку,дартс,волейбол они проводили.Дети развлекались в отеле сами(есть детская площадка с батутом под тентом),детского аниматора мы не видели.Вечером на шоу тоже ни разу не попали.Было холодно вечерами и не было желания гулять на улице.
Алкоголь по системе все включено достойный.Виски,ром,джин,ОЗУ,водка,коктейли пили.Пиво из бутылок,не разбавленное,достойное.
Из за вируса и эвакуации россиян, из отеля нас увезли раньше положенного срока,отдыхала бы тут еще.
В отель хочется вернуться,думаю,как откроют чартеры-приедем еще раз.
Отелю хочется пожелать дальнейшего процветания ,полной заполняемости.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
11 фото
Отдых: март 2020
Яна Полоцк Турист 18.03.20

Сразу хочу сказать, что мы туристы опытные , видели не мало, но это первый отель в который я хотела бы посетить вновь!В отеле отдыхали с 3 мы детьми 10, 7 и 7 месяцев. В Египте мы были очень много раз, но этот отель запал в душу раз и навсегда. Спасибо всему персоналу , анимации Мадина и Яна вы великолепны и супер профессиональны!Джастин ты супер звезда и необыкновенно лучезарный парень! Еда это просто праздник жизни, столько рыбы, мяса и деликатесов я не ела за всю свою жизнь)) Ну и пусть 5 кг на весах ..устоять было невозможно. Повара выдумщики из каждого ужина делали целое шоу.Отель по приезду был забит под завязку, к концу в связи с всеми известной истерики по поводу вируса осталось крайне мало народу, но кормили и обслуживали все также идеально! Пляж для детей удобный, есть много вариантов размещения и любой найдет удобный.Территория вся намарафечена как красавица, каждый садовник трепетно ухаживает за своим кусочком и это заметно! В отеле работает армия сотрудников и каждый выполняет свою работу крайне достойно. Нам достался трехкомнатной семейный номер, на 5 человек это идеальный вариант и выход на теплый бассейн был приятным бонусом , который украсил мой любимый 6 часовой утренний подъем ежедневных заплывом. Горки на пляже были классным развлечением для детей, ужины в аля Карт классным развлечением для всей семьи. Хозяину этого отеля хочется сказать спасибо за теплый прием. Египет в моем сердце навсегда и Отиум Амфорас Шорес подарил нам сказочный отдых!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: март 2020
Корягина Анна Рязань Турист 17.03.20

Отдыхали в отеле SHORES AMPHORAS RESORT 5* 13 дней (с 28 января по 9 февраля).
Что могу сказать про данный отель, сравнивая его с другими отелями Египта (были мы в 7 отелях, в некоторых останавливались по 3-4 раза). В отеле SHORES AMPHORAS RESORT 5*отдыхали первый раз. Но он теперь один из самых любимых нами отелей, а может даже самый любимый.
Отдыхали мы двумя семьями (6 человек), в нашей семье двое детей (11 и 18 лет). Детям отель так же пришелся по вкусу. В отеле понравилось абсолютно все (номер трехкомнатный, просторный, нам очень понравился. Территория не особо большая, но очень красивая и ухоженная и компактная. Пляж хороший, можно в зимний период укрыться от ветра, понтон достаточно короткий, деревянный, удобно, что его не мотает. Кораллы есть, видели красивее, но тут тоже ничего, если отплыть правее. Еда супер (мяса несколько видов, рыба, морепродукты,паста, овощи, закуски и много всего другого), изобилие фруктов (фрукты подают целиком, что тоже дает огромный плюс отелю). Анимация хорошая и днем и вечером. Аниматоры молодцы.Нам по душе больше всех пришелся Джастин. Персонал внимательный.
Вечером после анимации есть чем заняться (караоке, дискотека).
В общем, всей нашей компании отель очень понравился, сын 11 лет целыми днями гонял в футбол (в отеле 2 футбольных поля). Если будет возможность, то в следующий раз обязательно вернемся в этот отель. Недостатки в отеле не заметили.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020
Светлана Ворошилова Минск Турист 15.03.20

Спонтанно решили погреться на солнышке, выбрали тур за неделю и отправились прямо из Минска на нашу первую встречу с Красным морем и отдыхом по принципу Всё включено.

Отель выбирали тщательно по отзывам на этом сайте, и в итоге остановились на Shores Amphoras 5*, отзывы на который совпали с рекомендацией родственников, благополучно отдохнувших здесь в феврале.
На отдых в отеле не было никаких завышенных ожиданий, поэтому в целом мы остались довольны. Предполагали, что недели будет достаточно, но в итоге хотелось продлить удовольствие и насладиться всеми дарами и возможностями морского отдыха.

За неделю по системе всё включено на семью из двух взрослых и одного ребёнка 2х лет + прямой перелёт из Минска и обратно + страховка мы оплатили 940 дол.

По прибытию достаточно быстро прошли контроль и получили багаж, что порадовало, так как аэропорт Шарма не самое комфортное место. На выходе нас встретил гид с табличкой coral travel и объяснил, как пройти к трансферу. По пути находчивые таксисты пытались выхватывать наш багаж прямо из рук и куда-то нести, но муж вовремя понял что к чему, и вежливо и настойчиво отказывал таким «помощникам». Вечерний воздух встретил нас летней прохладой и небольшим ветерком, в тёплой байке было комфортно ожидать отправления автобуса, мы решили сделать это на воздухе и пританцовывали на стоянке с ребёнком, поэтому 30 минут ожидания для нас прошли легко.

По заезду в отель нам сразу одели браслеты и отправили в ресторан, чтобы успели покушать, так как он уже закрывался. После ужина на ресепшене без всяких вопросов и намеков отдали ключ и объяснили как найти наш 4й (идеальный по расположению, на мой взгляд) корпус.

Вещи у нас забрали на входе для доставки в номер, поэтому мы прогулялись к нему налегке и успели влюбиться в ночное небо и красоту цветущей, ухоженной территории.
Правда в самом номере нас ждало легкое разочарование: было три отдельных кровати. Да, в номере на первом этаже просторно, уютно, свежо, аккуратно, кровати большие, но мы привыкли спать все вместе и предпочли бы одну king-size.

Пришлось вернуться на ресепшн, где сотрудник в немного манипулятивной манере мне объяснил, что может предложить только маленький номер, и если мы хотим променять один из самых лучших номеров на меньший - пожалуйста, а все номера с большой кроватью, которых якобы только 13 во всём отеле, на данный момент заняты. Ни на какие доп оплаты, чаевые он не намекал и был не преклонен, поэтому я согласилась остаться в этом номере, и в итоге всё было ок. Подставную детскую кровать мы убрали и сдвигать кровати не стали. Они были достаточно просторные, чтобы спать вместе маме с ребёнком двух лет.

В первую ночь мы немного подмёрзли, но в дальнейшем включали кондиционер на подогрев, и вопрос решился. Работал он исправно, хоть и был встроенный, старенький и довольно шумный. Сантехника в номере работала исправно, горячая вода была без перебоев. Мебель и убранство номера изрядно пожившие и требуют обновления для статуса 5*, но всё было в рабочем состоянии, чистое, аккуратное и не напрягало своей неидеальностью. Главное, что не было плесени, был чистый белый потолок и стены, целый кафель на полу, чистые зеркала и всё в рабочем состоянии, пожалуй, кроме чайника с ржавчиной внутри. Им мы не пользовались. Но рядом с номером был Panorama бар, где можно было взять в номер вечерний полюбившийся cinnamon чай.

Кровати удобные, белье чистое, белое, без пятен, свежее. Уборка каждый день: замена полотенец (на всякий случай я ложила их на пол) и творчество из них, аккуратно заправленная кровать, чистый пол и туалет, вынос мусора. Одно удовольствие было возвращаться в номер, хотя можно было бы и влажную уборку мебели добавить. Наш клинер Ахмет, очень приятный человек, исправно приносил в номер 1,5 л воды, пакетики чая и кофе, сок и вафли. Его сервисом и контактом с ним мы остались довольны.

Окна в пол и балкон с частичным видом на море и панорама бар - также порадовали. Вообще расположение нашего номера считаю очень удобным: рядом с лифтом и спуском на пляж, рядом с подогревающимся бассейном и амфитеатром, где проходили вечерние шоу, и главный ресторан на таком же расстоянии от номера, как и пляж. Было удобно перемещаться, за исключением нескольких случаев, когда не работал лифт и приходилось спускать/поднимать коляску на три этажа по ступенькам, благо она у нас лёгкая.

Пляж разбит на небольшие островки, какие-то ближе к спуску в море, какие-то без доступа к воде и отгорожены каменной кладкой.
Лежаков достаточно, ни разу не оставались без места и не занимали при этом заранее. Можно было найти и уединённые места, вдали от понтона, но и у самого моря всегда находилось несколько свободных мест. Не все маты на лежаках в приемлемом состоянии, многие из них хорошо бы обновить или хотя бы помыть.

Ещё было несколько некритичных слабых моментов в сервисе и обустройстве отеля, но все они меркли при виде моря и его обитателей. Рыбок можно было рассмотреть уже с берега, а местный коралловый риф - живой, богатый на обитателей и очень красивый - встречает сразу при входе в воду по лестнице понтона. Но погружение с маской - просто обязательно - незабываемые впечатления.

Заходы в море с пляжа - с двух сторон от понтона - небольшой протяжённости, коралловые. До начала кораллов есть кромка из мелкой ракушечно-коралловой «гальки». Это не мягкий песок и не большая твёрдая галька, так что ребёнку можно поиграть на берегу и зайти в воду по колено самому. Особое удовольствие было закидывать ракушки обратно в море.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
56 фото
Отдых: март 2020
Сергей Москва Турист 13.03.20

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: февраль 2020