Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/7/53112/2357857_1140x820.jpeg
Туристическое агентство «Никос-тур» г. Солнечногорск Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8 8 (495) 973-85-68
56.184681 36.976579
Контакты:
Россия, Московская область, Солнечногорск, Почтовая улица, 17/8
ТКРЦ «Сенеж», 2 этаж
8 (495) 973-85-68
nikos-tour@mail.ru
Отели: Шарм-Эль-Шейх Отели: Мухафаза Южный Синай Отели: Египет

Il Mercato

Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет

4.46

1225

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Il Mercato 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия 2010 отелю 11 лет
Расположение отеля
Местонахождение Шарм-Эль-Шейх Мухафаза Южный Синай Египет
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.46
общий рейтинг
4.44
рейтинг 2021
4.44
рейтинг 2020
4.46
рейтинг 2019
4.53
рейтинг 2018
4.58
рейтинг 2017

77.32%

849 (77.32%) рекомендуют

103 (12%) воздержались

146 (17%) не рекомендуют

4.41 размещение

4.35 сервис

4.6 питание

1028 всего оценок и отзывов

1008 от туристов

20 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Удобная парковка 4.3 Номера 4.2 Пляж 4.1 Анимация 3.6 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 1 225
Елена Харьков Турист 14.01.21

Привет всем любителям и фанатам Красного моря и отдыха в Египте!
Решили начать сезон отдыха 2021 с любимого Шарм-эль-шейха и повторного посещения отеля IL Mercato5*,который расположен в нашем любимом районе Шарма-Хадабе!

Выбирали отель для зимнего отдыха из двух вариантов(Шарминг инн4* и IL Mercato5*)оба отеля расположены в этом районе,арендуют один из лучших коралловых пляжей в Шарме-Эль Фанар!

Судя по последним отзывам по отелю Шарминг инн4*,туристов было много,номера есть без балконов,очереди в ресторане.
Для нас был только один "+"это бесплатное посещение кораллового пляжа Эль Фанар, который мы планировали посещать.Почему же мы все-таки выбрали IL Mercato5*:
-разница в цене была всего 50$ и отель был нам уже хорошо знаком,т.к.мы здесь были в декабре 2019 и нам понравилось
-отель ближе расположен к Старому городу и ближе к ТЦ Дахаб,рыбному ресторану Fares.
-хорошие номера superior и deluxe!
-подогреваемый бассейн на крыше с красивым видом на горы.
-рядом с торговой улицей Иль Меркато,аптека Элизаби,магазин сладостей Раяхен.
-питание все-таки в 5* разнообразнее иногда.

Бронировали тур в отель 29.12.20 с 23-00 до 2-00 туроператор-Coral travel ,авиаперевозчик- МАУ
Тур на 2взр.7ноч,питание АL,номер- superior,вылет из Харькова-22.700 гривен.

Утром 30.12.20 узнали,что в 10-00 борт был заполнен и мест на авиарейс из Харькова на 6.01.21 уже не было,нам повезло!
Вылет 6.01.21 в 14-40 из Харькова,приехали в аэропорт за 2,5 часа до вылета,прошли регистрацию и дьюти фри,а в 14-00 нам сообщили,что наш вылет отменён из-за плохих погодных условий(туман)
В 17-00 нас погрузили в автобусы и повезли в Борисполь,т.к.наш самолетик нас там ожидал.

Мы праздновали Рождество в дороге из аэропорта Харькова в аэропорт Борисполя!;)
Вылетали из Борисполя в 2-15 и в 6-10 уже были в Шарме,быстро прошли регистрацию,предьявили тесты ПЦР из лаборатории "Миллениум"с QR-кодом и мокрой печатью,купили в аэропорту местную карту интернета Орандж,нашли свой автобус и нас повезли в отель.

Мы заранее списывались с гастрелейшен IL Mercato5* Анной,просили по возможности,предоставить хороший номер ближе к главному корпусу и 2эт с балконом😊При заселении все наши пожелания были выполнены и нам даже повысили категорию номера,нас заселили на 2эт в Deluxe!
Номер был очень светлый,две полуторные кровати,чистое белоснежное постельное белье,по 2 подушки на каждой кровати,телевизор-плазма,не пользовались:)
В номере есть удобный круглый столик и еще один на балконе с плетеными креслами,есть сейф в шкафу,хороший холодильник встроенный в шкафу,чайный уголок оборудован эл.чайником,есть чай,сахар,чашки,стаканы.
Халатов и тапочек нет.Мыло есть жидкое и гель для душа в диспенсерах.Полотенца хорошие,чистые,по 2 на каждого гостя,меняли ежедневно и делали уборку номера,когда мы уезжали на пляж.Наш горничный отлично выполнял свои обязанности и удивлял нас красивыми фигурками из полотенец😉👍Мы не жадничали,оставляли чаевые- 1$, нам было приятно:)

Питание в отеле.
Мы бронировали тур на концепции-AL-все вкл.
Завтраки были стандартные,омлеты с сыром и миксом овощей,йогурты с хлопьями,выпечка-слойки,очень вкусные,свежие😋Также на завтрак были фрукты(дыня апельсин,финик),джемы,сыр-Фета,овощи(огурцы помидор,перец,салат)сыр,колбаса,каши- рисовая молочная.Очень понравился большой выбор пакетированных чаев(ромашковый,имбирный,мята,чёрный,корица,каркаде,анисовый)Кофе был заварной,но качество не очень:(
Кофе мы всегда берем натуральный,мелкого помола и завариваем его в кружке-термосе,поэтому мы были рады,что в номере есть эл.чайник.
На обед в отель мы не возвращались с пляжа,т.к.зимой в Египте короткий световой день,а нам очень хотелось по максимуму быть в море,поэтому мы обедали в кафе на Эль Фанаре!
Очень рекомендуем итальянское кафе Nausicaa👍
Заказывали в этом кафе вкуснейшую пиццу 4-сыра и пиццу с морепродуктами,супер😋😉
И конечно на Эль Фанаре мы пили свой любимый капучино и очень классный б/а Мохито в который мы добавляли свой ром Кракен и получался отличный алкогольный коктейль😋😉
Ужин.
Ужинали мы чаще в отеле.
Очень понравился ужин,который был организован на крыше отеля,красиво оформили столы,где стояли тарелки и мармиты с едой,были блюда на гриле.На ужин всегда было 2 вида мяса и рыба,свежие овощи в ассортименте,соусы,хумус,баба-гануш,оливки,лайм,салаты.Рис,картофель запечённый,овощи тушёные,рулет мясной,кюфта,бобы.
Тортики бисквитные в небольшом количестве и фрукты были целиком,не резанные(мандарин,гуава,хурма)
Отдельно стояли бутылочки с соусами и маслом.
Нам очень понравилась идея- организовывать завтраки и ужины на крыше отеля!
Утром это красивые виды на горы,а вечером-красивая подсветка и огни ночного Шарма,красота!🥰
Пляжи отеля.
В 2021 у Эль Меркато5* 4 пляжа:
2 платных,коралловых-Эль Фанар-2$,Риф бич-1$
2 бесплатных песчаных-Терразина,Ля Тенда.-расположены в Шарм-эль-майа не далеко от Старого города.
В отеле есть 4 бассейна,один с подогревом на крыше.
Мы посещали коралловый пляж отеля-Эль Фанар!Это отличный частный пляж,вход для всех желающих-7$,для туристов IL Mercato5*-2$ по билету из отеля.Пляж находится в 20мин.пешком от отеля или 5мин.на такси за 1$,открыт с 8-00.Есть трансфер от отеля на все пляжи,бесплатный с 8-30 первый рейс.
Отель IL Mercato5*-городской отель,хоть и не первая линия,но он имеет отличное расположение по отношению к "злачным" местам Шарма:)
Рядом находится рыбный ресторан Фарез,отличная кухня,можно оформить заказ в отель или покушать в ресторане,находится в 5мин.от отеля.Советую рыбный фирменный суп Фарез с морепродуктами и мидии под сливочно-сырным соусом и конечно лемон-джусс😋
В 5 мин.от отеля находится торговая улица Эль Меркато,на которой расположены магазинчики,МакДональдс,магазин сирийских сладостей Rayahen,аптека Элизаби,банкоматы.В 15мин.от отеля расположен ТЦ Дахаб(аптека Бабкиной,алко-маркет,фруктовые точки)
В 25мин.пешком от отеля находится кафе Фарша и кафе греческой кухни-Санторини.
Отель IL Mercato5* рекомендую для активных и не притязательных туристов,для молодёжи!

Благодарю всех сотрудников отеля за внимательное отношение к нам и особенная Благодарность Анне-гастрелейшен,за улучшение категории номера!
Если будет адекватная цена на тур в отель,повторим визит!

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
58 фото
Отдых: январь 2021
Шиндеровская Елена Киев Турист 12.01.21

Не рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: январь 2021
Шиндеровская Елена Киев Турист 12.01.21

Прилетели на отдых 31.12.2020 в 12 часов нас привезли в отель. С учетом того, что отель на 25-30% заполнен поселение мы ждали до 14.00. Первый номер, который мне предоставили был в конце корпуса с видом на внутренний двор и ворота. Полный ужас. Немного поскандалив мне дали номер рядом с лобби. Номера в отеле все одинаковые, разница только наверное в виде из окна. Номер относительно чистый и немного староват. При заслении в номере из ванных принадлежностей ничего не было. Еле добилась чтобы принесли салфетки, а туалетную бумагу с третьего раза сама взяла на рецепшене. Питание........было два праздничных ужина на Новый год и Рождество, это было разнообразно и нормально. В общем питание очень слабое. Один плюс, вы точно не поправитесь. Бар в лобби отрывается в 10.00, что очень плохо. Кофе утром выпить у вас нет возможности. В ресторане кофе похож на крепкий чай и пить этот напиток невозможно. Из хорошего - это возможность выбирать и посещать разные пляжи. На платных пляжах есть wi-fi, который лучше чем в отеле. На бесплатном пляже Теразини интернета нет. Но пляжи все неплохие у каждого свои преимужества. Погода была замечательная, вода теплая.

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
3 размещение
Отдых: декабрь 2020
Rich David Киев Турист 27.12.20

На рецепшене классные ребята, поселили сразу, номер дали хороший, интернет сразу сказали. Анимация есть, Басик обогревается, красивый отель в центре Меркато, тусовочный променад. Пляжи - 5 на выбор, ну водички мало дают, так мы купили и не паримся, кризис в Египте, понимать надо. Еда вкусная, в наличии. Туристы есть, но не толпа. Музыка, анимация, вечерние шоу... Мы довольны, ехали в этот отель второй раз - персонал стал хороший (в прошлый раз не ахти), в общем ПОЗИТИВНЫЙ ОТЕЛЬ ❣️🇪🇬☀️

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: декабрь 2020
Алексей Минск Турист 23.12.20

Отдыхал в декабре 2020 года. Тур оператор Аникс. Первое про представителей тур оператора. Уже в автобуче не понравилось поведение гида. Наглый и не уравновешенный. Гид в отеле - Фади, предлагает завышенные расценки на отдых (начиная от сафари, заканчивая поездкой в Каир). Как только вы заплатили за экскурсию, больше вы его не интересуете. Те же самые экскурсии стоят дешевле как минимум в 2 раза. Пугает тем, что страховка не будет действовать, если не поедите от тур оператора. Но каждому решать где и как отдыхать.
Размещение в отеле - отель не плохой, но давно на 5 не тянет. Когда-то он тянул на шик, сейчас все постепенно разваливается. Был в номере делюкс, с выходом во двор. специально брал не солнечную сторону. Как обещано 4 бассейна, один подогревается. Спортзал есть, но так как я был целый день или на море или ходил по окрестностям, мне он не понадобился. Питание - все однообразно, завтраки каждое утро одно и тоже. На обед - говядина или курица, 2 раза за 10 дней давали рыбу - скумбрию. Как-то не айс, для страны имеющую выход к 2 морям. Ужин - есть какое-то разнообразие. Очень мало фруктов - дыня, финики, апельсины, гранат. Анимация - реально никакая. В 9 вечера по часу или живая музыка (скрипка, саксофон) или танцы. Диджей что-то кричит в микрофон, что - реально не разобрать ни на английском ни на русском. Алкоголь местного производства в принципе не плох. Можно делать коктейли, но одноразовые стаканчки по 100 грамм все портят. Хоть бери с номера свой стакан и с ним ходи )))). А теперь положительное - море выше всяких похвал. Рифы, рыбки - это непередаваемо. Автобус довозит до 4х пляжей. 2 бесплатных, 2 платных. Я доезжал до пляжа Теразино и пешком по берегу выходил к дикому пляжу. Там совсем другой вид. Но каждому свое. Кто-то 10 дней возле бассеина провел.

Рекомендую
4 питание
3 сервис
5 размещение
Отдых: декабрь 2020